东山县完成渔业互保年度任务

截至10月20日,省渔业互保协会东山县办事处共办理渔船保险1126艘,渔工保险7559人,全面完成年度任务。签单会费共计1575.9万元,创下历史新高。

东山县办事处自成立以来一直秉承“服务渔业”的宗旨,为推动渔业互保工作有条不紊地进行采取了许多积极有效的措施:一是大力宣传渔业互保。东山县办事处印制渔业宣传手册等宣传品发放到渔民手中,同时汇同各渔业村委、渔业公司向渔民详细介绍渔业互保的惠民政策;二是做到应保尽保。东山县办事处承保人员利用业余时间,及时整理出脱保渔船、渔工的数据,一一电话联系,了解脱保情况,登记备份,通知无拆解买卖渔船及时续保;三是理赔及时,服务到家。东山县办事处理赔人员接到报案后,第一时间开展事故调查与核赔工作,确定理赔方案,开通理赔绿色通道。在渔民无法到办事处做笔录时,主动前往事故会员家中做笔录;四是积极拓展远洋渔业企业的参保工作。东山县办事处积极与东山县远洋渔业公司建立长期友好的合作关系,为他们提供更加坚强有力的风险保障,推动东山县远洋渔业健康发展。

福建省渔业互保协会东山县办事处 何晓敏